Cafétéria

NOUVEAU : Payez en ligne les repas de votre enfant !

Mesure alimentaire

La mesure alimentaire est en vigueur à l’école pour une deuxième année consécutive.

Si vous êtes intéressés par cette mesure et que vous répondez aux critères , nous vous invitons à compléter le formulaire d’inscription et  joindre  une photocopie d’une preuve de revenu et déposer
au bureau 301 le plus rapidement possible à la rentrée des classes.

Les élèves éligibles recevront le calendrier mensuel de l’horaire des ventes ce qui viendra officialiser leur éligibilité à la mesure.

Veuillez prendre note, qu’un nouveau formulaire d’inscription et qu’une nouvelle  preuve de revenu doivent être fournis à chaque année.

Le programme entrera en vigueur à compter du lundi 2 octobre 2017 au vendredi 8 juin 2018.

Cafétéria

Notre école dispose d’une cafétéria, dont la gestion relève de la CSDM.

La philosophie de la CSDM en matière de nutrition et de service alimentaires vous intéresse? Consultez le site!

Cafétéria (repas chauds)

  • Elle ouvre dès 7 h 45 le matin pour permettre aux élèves de prendre le petit déjeuner.
  • Pendant la pause, de 9 h 45 à 10 h, les élèves peuvent se procurer une collation.
  • Le service de repas chaud est offert de 11 h 15 à 12 h 15.

Cafétéria (repas froids)

Ouverte uniquement à l’heure du midi pour les élèves qui ont leur lunch ou qui souhaitent se procurer uniquement un sandwich ou une salade.

Manger sainement

En vue d’assurer une saine alimentation aux élèves, le secteur des services alimentaires de la CSDM met en œuvre, entre autres, les mesures suivantes:

  • Le respect de la politique-cadre du ministère de l’Éducation, du Loisir et du Sport, Pour un virage santé à l’école
  • Le respect du guide nutritionnel de la CSDM, adopté chaque année par le Conseil des commissaires
  • L’équilibre alimentaire, en offrant des aliments provenant des quatre groupes alimentaires du Guide alimentaire canadien
  • La priorisation de produits céréaliers faits à base de grains entiers
  • La variété des aliments en vue de faire découvrir de nouvelles saveurs aux élèves
  • L’offre d’aliments qui contiennent une quantité limitée de gras trans et de gras saturés
  • L’offre d’aliments dont le sucre ou ses équivalents ne sont jamais le premier ingrédient.